ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ ЭДАМ

Ингредиенты:

Цветная капуста – 500 грамм
Сыр Эдам – 200 грамм
Сельдерей – 1-2 стебля
Красный болгарский перец – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2-3 шт
Нежирные сливки – 150 мл
Соль, перец по вкусу


Этапы приготовления:

Нарезать брокколи, предварительно отварив ее в подсоленной воде.
Кубиками нарезать помидоры, красный перец и сельдерей.

С помощью блендера взбить сливки вместе с чесноком.
На небольшой противень выложить капусту, сельдерей, помидоры и перец. Добавить к овощам сливочный соус и специи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо в течение 30 минут.
Посыпать овощи предварительно натертым сыром Эдамом. Запекать еще 25 минут.